Зеленский верит, что Путин рациональное существо – Арестович о встрече президентов

Советник главы Офиса президента объяснил, какие вопросы могут стать темой для переговоров

Зеленский верит, что Путин рациональное существо – Арестович о встрече президентов

Президент Украины Владимир Зеленский будет выстраивать тактику будущей встречи с президентом России Владимиром Путиным в зависимости от текущей международной обстановки.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, комментируя заявление Кремля относительно возможности встречи двух президентов.

"Слишком быстро меняется ситуация. Во-первых, когда будет встреча, будет ли Меркель канцлером Германии во время той встречи? Что будет во время визита в США решено? Сейчас должен быть очень горячий месяц. И когда именно планируется и будет согласована эта встреча – если это будет через две недели, это одно, если в сентябре – совсем другая геополитическая ситуация", - отметил он.

Читайте также: Путину важно унизить Зеленского — Фейгин о встрече двух президентов

По словам Арестовича, президент "будет выстраивать тактику этой встречи в соответствии с международной и внутренней обстановкой".

"Думаю, что президент верит, что Путин рациональное существо, и российское руководство способно под давлением международного сообщества и Украины рационализировать свои интересы и прекратить войну на Донбассе, снять с себя санкции или по крайней мере создать ситуацию в Евросоюзе, когда ЕС будет заинтересован в снятии санкций и, может, все это будет обсуждаться", - сказал советник главы ОП.

Читайте также: Сознательно разжигает ненависть к Украине — Пионтковский о "горячей линии" Путина

Напомним, после нашумевшей статьи президента РФ Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у российского лидера нет времени на личную встречу, но есть время для написания больших статей.

"Мы постоянно говорим о нашей встрече, и на встречу между президентами Украины и РФ у президента России не хватает времени. Я просто не знал, на что он тратит свое время, и сейчас я вижу результат", - отметил Зеленский.

В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин готов к диалогу с Зеленским "за вычетом тех тем, которые абсолютно бесполезно обсуждать на двухстороннем уровне", сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее Путин заявлял, что не видит смысла во встрече с Зеленским, поскольку "вопросы Украины решаются в Вашингтоне".

Источник Украина 24 Теги