Журналистка о преемнике Авакова: есть две кандидатуры

Власть будет обсуждать новых кандидатов на пост главы МВД уже во вторник

Журналистка о преемнике Авакова: есть две кандидатуры

Партия "Слуга народа" и президент Владимир Зеленский обсудят две кандидатуры на пост министра внутренних дел вместо Арсена Авакова, который подал в отставку. 

Об этом сообщила в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" известная журналистка, главред издания "Гордон" Алеся Бацман.

"Что будет дальше? Насколько мне известно, сегодня будет заседание фракции "Слуга народа", на него придет президент Владимир Зеленский. Насколько я понимаю, там будут обсуждаться две возможные кандидатуры вместо Арсена Авакова. Меня попросили пока эти фамилии не называть, потому что, как говорят источники, вполне вероятно, что выскочит в итоге третья фамилия. Прямо сейчас происходит обсуждение того, кто же будет предложен как преемник", - рассказала Бацман.

Читайте также: У Авакова заявили, что сегодня МВД доверяют 40% украинцев

Напомним, глава МВД Арсен Аваков 13 июля неожиданно объявил, что уходит в отставку.

"Согласно части первой статьи 18 Закона Украины "О Кабинете министров Украины "подал заявление об отставке с должности министра внутренних дел. Спасибо команде МВД за годы совместной работы!!! Спасибо каждому офицеру, рядовому и служащему!!! Имею честь!" - написал министр в Facebook.

Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что для ее фракции такое решение было неожиданным.

"Для нас это было новостью, мы поддерживали господина Авакова, но его решение написать заявление добровольно для нас очевидно является указателем. И если так будет вопрос стоять, мы будем голосовать за отставку", - сказала Верещук.

Арсен Аваков занимал пост министра внутренних дел с 27 февраля 2014 года. Ранее он дважды избирался народным депутатом Украины и занимал пост главы Харьковской облгосадминистрации.

Авакова часто критиковали, в частности за дело об убийстве журналиста Павла Шеремета. Также Авакова обвиняли в том, что сотрудники его ведомства сами совершают преступления. Под Офисом президента неоднократно проходили митинги с требованием отставки министра внутренних дел.

Отметим, что после избрания Владимира Зеленского президентом Украины Аваков стал единственным из министров, который сохранил свой пост. При этом сам Зеленский заявлял, что Аваков находится "на испытательном сроке".

Источник Украина 24 Теги