Я слышала только положительные отзывы - эксперт о новом после США в Украине

Дипломат хорошо разбирается в преобразованиях, которые происходят в Украине

Я слышала только положительные отзывы - эксперт о новом после США в Украине

Новоназначенный посол США в Украине Кит Дейтон - бывший американский военный, который хорошо ориентируется на постсоветском пространстве.

Чего ожидать от нового посла, рассказала в эфире "Украина 24" эксперт-международник Анна Шелест.

"Эксперты пока принимают кандидатуру посла США в Украине Кита Дейтона положительно. Он - военный в отставке, и у него была раньше очень важная должность - директор Центра Маршалла в Германии, который очень известен для украинцев, специалистов международной безопасности, военных, так как многие годы в Центр едут на обучение наши военные, дипломаты. У Украины очень много проектов с Центром Маршалла, они всегда уделяли много внимания именно реформированию сферы безопасности. В Украине проводились совместные исследования и проходили совместные учения", - отметила Шелест.

Читайте также

"Поэтому об этом человеке можно сказать не только, что он военный, а человек, который очень хорошо разбирается и в нашем регионе, в тех преобразованиях, которые происходят. Поэтому пока как от американских коллег, так и украинских, которые занимаются Соединенными Штатами, я слышала только положительные отзывы о такой возможной кандидатуре", - добавила эксперт.

Напомним, эксперт-международник Анна Шелест также рассказала, как Россия получила преимущество на переговорах по Донбассу благодаря коронавирусу.

Популярное видео

Теги