Резников о "Большой пятнице": аплодирую этому проекту

Вице-премьер признался, что ему было очень интересно давать интервью

Резников о "Большой пятнице": аплодирую этому проекту

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24" поделился впечатлениями от программы "Большая пятница", где он давал интервью накануне.

Как отметил Алексей Резников, формат общения сразу с тремя ведущими хорошо подходит для откровенного разговора и профессиональной дискуссии, которая держит в тонусе.

"Мне понравился эфир. Мне понравился формат. Это первый раз в таком формате, когда трое ведущих, одновременно интервьюеров с тобой - мощных, с интеллектом, с профессиональным серьезным уровнем журналистики. Они трое тебя сканируют. Это такой пинг-понг, и он тебя держит в тонусе, поэтому мне было очень интересно. Я был не расслаблен - это не были вопросы, это был диалог, скорее всего, в том числе высказывание своих соображений, даже через вопросы. Это мне очень понравилось. Поэтому я аплодирую этому проекту и сознательно говорю - через некоторое время буду готов снова прийти, если пригласите", - заявил вице-премьер.

Читайте также: Солдат с автоматами не будет: министр объяснил, как Европа может помочь Украине

Напомним, вице-премьер Алексей Резников в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" рассказал, какой город может стать новым местом переговоров по Донбассу вместо Минска. По его словам, новое место переговоров может быть "от Вены до Стокгольма, Хельсинки, Женевы".

Резников также заявил, что Минские соглашения могут быть изменены, поскольку они не носят характер международного договора и не являются обязательными к выполнению. "С первого дня пребывания в Кабмине я говорил, что Минские соглашения подлежат модернизации. Это нормально, тут нет никакого страха, никакого шока. Мы признаем: да, они есть, надо на них опираться, потому что это политико-дипломатические договоренности, они не носят характер международного договора или юридического документа", - сказал он.

Кроме того, вице-премьер рассказал, при каком условии Украина может претендовать на членство в НАТО. "Мы зайдем ровно тогда, когда будем равными партнерами, и мы будем понимать, что опыт нашей украинской армии вам важен. То, что знает сегодня украинская армия на уровне ежедневного противостояния, не знает никто в НАТО", - подчеркнул Резников.

Источник Украина 24 Теги