Украина вступит в НАТО, когда будем равными партнерами - Резников

Вице-премьер рассказал, в чем Украина может сотрудничать с Альянсом

Украина вступит в НАТО, когда будем равными партнерами - Резников

Украина вступит в НАТО, когда будет равным партнером с Альянсом. Опыт украинской армии в противостоянии России может быть полезен НАТО.

Об этом рассказал в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

"Ложное восприятие, что НАТО - это военная организация. Это не так, она в том числе военная, но Альянс настроен на демократические отношения, на экономическое развитие, на лучшую жизнь. Мы об этом часто забываем. Мы говорим, давайте искать сотрудничества в вопросах гуманитарного разминирования, переустройства наших ветеранов - 400 тыс. ветеранов прошли через эту войну, давайте развивать инфраструктуру Донецкой и Луганской областей, которые уже давно дыхание войны услышали. Давайте не забывать, что две трети оккупированных территорий уже деоккупированы, около 200 населенных пунктов деоккупированы в Донецкой и Луганской областях. Поэтому мы говорим, нам нужна ваша помощь, но мы сами понимаем, что реформы нужны нам, не вам", - сказал вице-премьер.

Читайте также: Украина изменила тактику по сближению с НАТО: Кулеба объяснил причину

Как подчеркнул Резников, "не имеет значения - завтра мы зайдем в ЕС, послезавтра мы зайдем в НАТО".

"Мы зайдем ровно тогда, когда будем равными партнерами, и мы будем понимать, что опыт нашей украинской армии вам важен. То, что знает сегодня украинская армия на уровне ежедневного противостояния, не знает никто в НАТО. Не воспринимайте нас как проблему в ваших отношениях с россиянами, а воспринимайте нас частично как элемент особых отношений с россиянами", - отметил он.

Читайте также: Яценюк рассказал, при каком условии Украину примут в НАТО

Напомним, в Брюсселе 14 июня состоялся саммит НАТО. Как отмечается в заявлении по итогам саммита, НАТО подтверждает решение, принятое в Бухаресте в 2008 году, о том, что Украина станет членом Альянса через план действий по членству (ПДЧ).

Нардеп от "Слуги народа" Алексей Жмеренецкий в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что Верховная Рада может обратиться к Соединенным Штатам относительно предоставления ПДЧ после переговоров президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена.

В свою очередь, нардеп из "Слуги народа" Федор Вениславский не исключил возможности размещения в Украине военных баз НАТО.

Источник Украина 24 Теги