Президентский пул СМИ пока создавать не планируем - пресс-секретарь Зеленского

Сергей Никифоров также оценил предыдущие пресс-конференции президента

Президентский пул СМИ пока создавать не планируем - пресс-секретарь Зеленского

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" прокомментировал свое назначение на новую должность и рассказал, будет ли создан президентский пул СМИ.

На вопрос, будет ли создан президентский пул СМИ, а также, удастся ли избежать конфликтов с аккредитацией журналистов, которые возникали в частности во время предыдущих пресс-конференций президента, Сергей Никифоров ответил:

"Относительно предыдущих пресс-конференций президента, вспомним последнюю в ангаре авиазавода "Антонов", слышал и читал в "Фейсбуке" от коллег много критики о том, что не все имели возможность задать вопросы и получить ответ. На самом деле пресс-конференция и так длилась гораздо дольше, чем было запланировано, пресс-служба делала все возможное, чтобы дать президенту возможность ответить на максимальное количество вопросов. К сожалению, нельзя физически в разумные временные рамки предоставить возможность всем задать вопрос и получить ответ. То же касается и аккредитации, есть адекватное количество людей, которые могут присутствовать на событиях и задавать вопросы. Именно из этих соображений исходит пресс-служба, когда она приглашает журналистов. Насчет пула, мне такая информация неизвестна, на ближайшие поездки точно не планируем".

Читайте также: Новый пресс-секретарь Зеленского не должен повторять ошибки Мендель - политолог

Напомним, что 9 июля пресс-секретарем Владимира Зеленского официально стал ведущий общенационального канала "Украина 24" Сергей Никифоров.

Сергей Никифоров закончил факультет журналистики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. В начале карьеры работал на телеканалах "К-1" и "24". По семейным обстоятельствам вынужден был вернуться в Кривой Рог, где работал на местном канале "Рудана".

С 2007 года он перешел на "Первый национальный". Позже свой международный опыт журналист получил в украинской редакции европейского канала Euronews в Лионе.

Длительное время Сергей Никифоров был журналистом новостей "Сегодня". При запуске общенационального канала "Украина 24" он присоединился к информационной команде в качестве ведущего новостей, и также вел утреннюю программу "Утро чемпионов" с известной телеведущей Талой Калатай.

Никифоров на посту пресс-секретаря президента сменил Юлию Мендель, которая была назначена спикером Зеленского указом от 3 июня 2019 года. Сейчас Мендель ожидает своего назначения советником Офиса президента.

Источник Украина 24 Теги