Новый пресс-секретарь Зеленского не должен повторять ошибки Мендель - политолог

Сергей Никифоров производит впечатление профессионального человека, отметил эксперт

Новый пресс-секретарь Зеленского не должен повторять ошибки Мендель - политолог

Новый пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров должен воздерживаться от непродуманного поведения и резких оценок, которые позволяла себе его предшественница Юлия Мендель.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" руководитель Центра военно-правовых исследований, политолог Александр Мусиенко.

Читайте также: Книга Юлии Мендель: политолог назвала самое интересное событие мемуаров

По его словам, Никифоров "производит впечатление профессионального человека".

"Относительно ошибок, надо избегать того, что называется у нас хайпом, или бежать вперед, спешить сообщить какую-то новость и так далее... Всегда надо взвешенно и спокойно подходить ко всему, проверять, согласовывать обязательно с первым лицом, с президентом, давать выверенную профессиональную информацию и воздерживаться от определенных поведений или резких оценок, как позволяла себе предыдущая пресс-секретарь в некоторых моментах", - заявил эксперт.

Мусиенко также выразил убеждение, что "мы увидим нормальную работу пресс-службы".

Напомним, что 9 июля пресс-секретарем Владимира Зеленского официально стал ведущий общенационального канала "Украина 24" Сергей Никифоров.

Сергей Никифоров закончил факультет журналистики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Длительное время Сергей Никифоров был журналистом новостей "Сегодня". При запуске общенационального канала "Украина 24" он присоединился к информационной команде в качестве ведущего новостей, и также вел утреннюю программу "Утро чемпионов" с известной телеведущей Талой Калатай.

Юлия Мендель во время работы пресс-секретарем президента Украины неоднократно оказывалась в центре различных скандалов, пишет "Фокус".

В частности, вскоре после инаугурации Зеленского Мендель заявила, что "украинские военные на Донбассе часто поддаются на провокации и стреляют по гражданским объектам". 

В 2020 году в сети всплыла фотография Юлии Мендель с ленточкой с названием российского пропагандистского издания Russia Today (RT). Пресс-секретарь президента заявила, что этот снимок был сделан якобы на Halloween-вечеринке в 2016 году.

Также Мендель заявляла, что Россия "не является монополистом на русский язык", а "в Украине есть свой украинский русский язык".

Источник Украина 24 Теги