Политтехнолог о новом пресс-секретаре Зеленского: выбор сделан правильно

Также эксперт объяснил, есть ли политическое будущее у Юлии Мендель

Политтехнолог о новом пресс-секретаре Зеленского: выбор сделан правильно

Бывший ведущий телеканала "Украина 24" Сергей Никифоров является оптимальной заменой Юлии Мендель на посту пресс-секретаря президента Владимира Зеленского.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" политтехнолог Борис Тизенгаузен.

"Я думаю, что большого политического будущего у Юлии Мендель, наверное, не будет. Она и не склонна идти в политику, как минимум сейчас. Единственное, она абсолютно правильно выбрала время для своей книги - пока про тебя помнят, пока ты на первых строчках, тогда нужно книгу выпускать. Буквально через полгода-год, если Юлия Мендель не будет работать в активной фазе… Она сейчас занимается коммуникациями с иностранными журналистами, то есть это не активная фаза для Украины. Поэтому через полгода-год вряд ли большое количество людей покупали бы эту книгу", - отметил эксперт.

Читайте также: Книга Юлии Мендель: политолог назвала самое интересное событие мемуаров

При этом Тизенгаузен выразил сомнения, что в книге Мендель есть "какие-то взрывные инсайды, какие-то тайны двора".

Оценивая ее работу на посту пресс-секретаря Зеленского, политтехнолог отметил:

"Когда она была пресс-секретарем, она была и в объективах камер, и на всех пресс-конференциях... Тогда она могла влиять. Но еще раз подчеркну – пресс-секретарь не должен самостоятельно генерировать информационные поводы вокруг Офиса президента, вокруг президента. Он не должен затмевать основную повестку, он должен быть спокойным, взвешенным, в хорошем смысле серым, то есть не особо выделяться, не закрывать своей харизмой того, чьим пресс-секретарем он является".

По его мнению, бывший ведущий телеканала "Украина 24" является оптимальной кандидатурой на эту должность:

"Сергей Никифоров спокойный, хорошо говорит, неконфликтный. Это идеальный сопровождающий, пресс-секретарь для президента. Думаю, что выбор сделан правильно, и в ближайшее время, я надеюсь, что никаких скандалов, связанных с новым пресс-секретарем, мы не услышим".

Напомним, что 9 июля пресс-секретарем Владимира Зеленского официально стал ведущий общенационального канала "Украина 24" Сергей Никифоров.

Сергей Никифоров закончил факультет журналистики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. В начале карьеры работал на телеканалах "К-1" и "24". По семейным обстоятельствам вынужден был вернуться в Кривой Рог, где устроился на местный канал "Рудана".

С 2007 года он перешел на "Первый национальный". Позже свой международный опыт журналист получил в украинской редакции европейского канала Euronews в Лионе.

Длительное время Сергей Никифоров был журналистом новостей "Сегодня". При запуске общенационального канала "Украина 24" он присоединился к информационной команде в качестве ведущего новостей, и также вел утреннюю программу "Утро чемпионов" с известной телеведущей Талой Калатай.