Украина является загадкой для Европы — "слуга народа" о сотрудничестве с ЕС

Юрий Камельчук рассказал, влияет ли сотрудничество с Китаем на перспективы Украины в ЕС и НАТО

Украина является загадкой для Европы — "слуга народа" о сотрудничестве с ЕС

Украине нужен честный ответ по поводу сроков вступления в НАТО, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. В то же время Украина начала налаживать сотрудничество с Китаем. Повлияет ли это на сотрудничество с ЕС, рассказал в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" народный депутат от партии "Слуга народа" Юрий Камельчук.

"Это не до конца связанные речи. Мы же не говорим о военном сотрудничестве с Китаем. Мы говорим о торговом сотрудничестве, которое есть, было и будет. За последние 30 лет оно увеличилось очень сильно, Китай является торговым партнером многих стран, в том числе и США. Единственное, за что волнуются США, чтобы китайская экономика не стала больше американской", — сказал он.

Читайте также: Украине важно получить стратегическую ясность относительно ПДЧ в НАТО - вице-премьер

Депутат объяснил, почему Европа не спешит с конкретными предложениями Украине.

"Что касается разговоров о том, какие сигналы подает Европа — они все слышат, но реагируют крайне спокойно. Для них ситуация выглядит нормально, потому что у них все нормально, они укомплектованная команда стран, которая уже создает определенную экономику и уровень безопасности на европейском континенте.

Украина для них пока частично является загадкой, и они не спешат с конкретными ответами вот по каким причинам. Если мы сами соглашаемся, что не до конца побороли коррупцию и еще не провели всех реформ, которые бы вывели экономику в плюс, то они присматриваются к нам как к партнерам, чтобы мы не стали для них обузой для всего европейского бюджета", — сказал он.

Ранее политолог Денис Москалик рассказал о том, что Россия бросает огромные ресурсы через своих лоббистов в Европе, чтобы Украине не предоставили План действий относительно членства в НАТО.

Тем временем активизировалось обсуждение отношений Украины и КНР. В частности, в Кабмине сообщили, что Украина и Китай подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области строительства инфраструктуры и реализации совместных проектов.

Кроме того, китайское государственное агентство новостей "Синьхуа" процитировало слова главы фракции "Слуга народа" в парламенте Давида Арахамии о том, что принципы "Слуги народа" и Коммунистической партии Китая во многом совпадают, передает "Украинская правда". По словам Арахамии, партия намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая в управлении экономикой и построении государства.

Источник Украина 24 Теги