Книга Юлии Мендель: политолог назвала самое интересное событие мемуаров

Вера Константинова прокомментировала практику выпускать книги после отставки из органов власти

Книга Юлии Мендель: политолог назвала самое интересное событие мемуаров

О книге пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлии Мендель высказалась в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" политолог Вера Константинова.

"Это интересная практика, которая существует в американской политической культуре, что когда ты уходишь с должности, то пишешь книгу, так сказать, мемуары о своих приключениях на должности. Но это очень хороший материал с точки зрения анализа, если он написан профессиональным политологом-международником. Это реально интересный материал для анализа: какой является политика, каков стиль того политика, о котором пишут в этой книге. Не знаю, возможно, книга (Юлии Мендель — ред.) будет представлена на Книжном Арсенале в следующем году, тогда я ее, возможно, приобрету", — сказала она.

Читайте также: Зеленский выберет нового пресс-секретаря — Подоляк назвал срок

Константинова также ответила на вопрос о главных событиях президентства Зеленского, о которых было бы интересно почитать впечатления Мендель.

"Мне кажется, самые важные события — это будет пересказ встречи 9 декабря 2019 года (встреча Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным в Париже — ред.) с точки зрения понимания, как украинская сторона подходит к переговорному процессу с российской стороной в рамках Нормандского формата.

Как говорят ценители мемуаров, книги пишутся для того, чтобы их читали. Иногда политики таким образом пытаются оправдать какие-то нюансы профессиональной деятельности. Так что нужно любой текст воспринимать критически", — сказала она.

Напомним, Юлия Мендель была назначена пресс-секретарем президента Владимира Зеленского 3 июня 2019 года. Эту должность она заняла по результатам конкурса, который объявил Зеленский. В конце апреля текущего года стало известно, что Мендель покидает свою должность.

После заявления об отставке Юлия Мендель объявила о выходе своей книги, которую назвала "Каждый из нас президент". Автор отметила, что книга — это попытка осмыслить украинские реалии с точки зрения украинца, рожденного в конце 1980-х. Мендель пообещала много инсайдов и размышлений на разные темы. "Инсайды будут, поскольку я стараюсь приоткрыть завесу хотя бы каких-то психологических моментов того, как ведутся переговоры, объяснить людям, что такое вообще геополитические вопросы, какие обстоятельства влияют на принятия решений", — пояснила она.

Книга должна выйти в продажу ближе к концу месяца. Мендель подчеркнула, что выпуск книги исключительно коммерческий и из бюджета на нее не пошло ни копейки.

Источник Украина 24 Теги