"Работает как ишак 24 часа в сутки": грузинский журналист о Саакашвили

Гендиректор телеканала "Мтавари" считает, что официальная грузинская власть - не партнер для Украины и Саакашвили

"Работает как ишак 24 часа в сутки": грузинский журналист о Саакашвили

Гендиректор телеканала "Мтавари" Николоз Гварамия в эфире канала "Украина 24" рассказал, зачем Украине нужно назначение Михаила Саакашвили в органы власти.

"В грузинской власти у Украины партнеров нет, есть партнеры Путина, потому что в Грузии установлена власть, которая наиболее близко сейчас находится к российскому официозу, даже ближе, чем главный постсоветский политик Шеварднадзе. Что бы сейчас ни говорили о девяти годах Саакашивили - это лучший период грузинской истории", - сказал Гварамия.

Читайте также

По словам журналиста, граждане Грузии позитивно воспринимают возможное назначение грузинского экс-президента на пост в Украине.

"Среднестатистический грузин не может оценивать плохо грузинского политика на такой высокий пост в дружественной стране, где проживает 40 млн человек. Дружественной в восприятии среднестатистического грузина, а не грузинского правительства. Второе – грузины как бы ни относились к Саакашвили, но это самый влиятельный грузинский политик со времен получения независимости. Все грузины помнят, что в его времена страна жила лучше, он выского масштаба политик и он работает в прямом смысле как ишак на протяжени 24 часов в сутки... Если вам нужен человек, который так работает, может проводить реформы и не боится, которого нельзя купить, - выбирайте Саакашвили", - подытожил Гварамия.

Напомним, что вопрос назначения на должность вице-премьер-министра Украины по вопросам реформ Саакашвили завис в воздухе, часть депутатов от партии "Слуга народа" не хотят поддерживать его кандидатуру.

Сам Саакашвили пока не озвучил, какими реформами планирует заниматься на новой должности в Кабмине.

Популярное видео

 

Теги