Юлия Мендель приоткрыла секреты своей книги об украинской политике: Инсайды будут

Юлия Мендель рассказала, как писала книгу и о чем в ней идет речь

Юлия Мендель приоткрыла секреты своей книги об украинской политике: Инсайды будут

Указ об увольнении пресс-секретаря президента Владимира Зеленского и о назначении нового будет опубликован максимум до конца недели — об этом заявила в программе "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" пока еще действующий спикер главы государства Юлия Мендель.

"Сразу скажу, что указа о моем увольнении еще не было, его должны опубликовать сегодня вместе с указом о назначении нового пресс-секретаря. По крайней мере рассматривалось, что это будет до конца этой недели", — сказала она.

Мендель добавила, что она также ожидает своего назначения советником Офиса президента. Также она сказала, что новым пресс-секретарем, вероятно, станет журналист телеканала "Украина 24".

Кроме того, Мендель рассказала о своей книге, которую планирует выпустить в ближайшее время.

"Идея написания книги возникла довольно давно, но все никак не было ни времени на нее, ни возможностей и понимания того, как вообще подготовить формат книги. Я начала ее готовить тогда, когда появилось время. В новогодние праздники я заболела коронавирусом и сидела в изоляции. Тогда и начала листать свой дневник и готовить книгу. Это заняло немного времени, потому что все было живым, свежим и наболевшим, скажем так", — сказала она.

Читайте также: Гордон сказал, пойдет ли он в пресс-секретари к Зеленскому

Мендель ответила, будут ли в книге какие-либо инсайды о закулисье украинской политики.

"Инсайды будут, поскольку я стараюсь немного открыть завесу хотя бы каких-то психологических моментов того, как ведутся переговоры, объяснить людям, что такое вообще геополитические вопросы, какие обстоятельства влияют на принятия решений. Однако, как вы понимаете, всех секретов раскрывать я не могла, так как это как минимум уважение доверия, которое мне было оказано. Однако если брать вопросы "Северного потока 2", Германии, то я говорю о Меркель, о Макроне, конечно, о Путине, и я думаю, будет интересно услышать эти моменты от человека, который это видел и слышал.

Президент принимал участие в написании книги только как президент Украины. Я имею в виду, что я не могла обойти то, что я работала на Владимира Зеленского. Поэтому, конечно, о работе с президентом там много. Но президент не читал книгу, не согласовывал, ничего не просил, поскольку он поддерживает демократические процессы", — сказала она.

Книга выйдет и на украинском, и на русском языке, добавила Мендель. Она пообещала подарить книгу с автографом ведущим "Украина 24".

Читайте также: Зеленский выберет нового пресс-секретаря — Подоляк назвал срок

Напомним, президент Владимир Зеленский назначил Юлию Мендель своим пресс-секретарем 3 июня 2019 года. Эту должность она заняла по результатам конкурса, который объявил Зеленский. В конце апреля текущего года стало известно, что Мендель покидает свой пост.

После заявления об отставке Юлия Мендель объявила о выходе своей книги, которую назвала "Каждый из нас президент". Автор отметила, что книга — это попытка осмыслить украинские реалии с точки зрения украинца, рожденного в конце 1980-х. Мендель пообещала много инсайдов и размышлений на разные темы. "Каждый из нас президент" издана издательством "Клуб семейного досуга". В ней 288 страниц.

Источник Украина 24 Теги