России безразличны призывы Украины ускорить обмен пленными - Гармаш

"Россия заявила, что Украина пытается разорвать все отношения с Донбассом", - заявил Гармаш

России безразличны призывы Украины ускорить обмен пленными - Гармаш

Россия относится безразлично к призыву Украины ускорить подготовку к обмену пленными, россиян интересует только вопрос субъективизации ОРДЛО в переговорах по Донбассу.

Об этом в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24» заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

«Мы уже знаем, что Россия не признает себя стороной конфликта и называет посредником в переговорах. Поэтому ей безразличны такие призывы Украины. Представители ОРДЛО от России игнорируют такие призывы, поскольку у них другие мотивации для проведения… Мы сейчас пытаемся не использовать термин «обмен», поскольку мы не меняем своих граждан на своих же граждан, а проведение взаимного освобождения удерживаемых лиц. У них все направлено только на субъективизацию ОРДЛО как стороны конфликта», - заявил представитель ТКГ.

Читайте также: Член ТКГ высказался об обмене пленными: Я не вижу оптимизма

«Грызлов сделал заявление, что Украина пытается разорвать все отношения с Донбассом. Их это волнует. Их не волнуют ни пленные, ни разминирование, а только субъективизация ОРДЛО как стороны конфликта, чтобы, первое, вывести себя из-под ответственности и, второе, чтобы представить этот конфликт в мире как гражданский конфликт в Украине», - добавил Гармаш.

Он также отметил, что новым представителем ОБСЕ на переговорах будет представитель из Финляндии, однако не назвал имени.

Читайте также: Россия занимает странную позицию — в ТКГ рассказали об обмене пленными

Ранее координатор группы по освобождению военнопленных "Патриот" Олег Котенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какие дополнительные условия выдвигает Россия для обмена пленными.

Источник Украина 24 Теги