Легализация оружия в Украине: "слуга народа" объяснил необходимость нового закона

В Украине сегодня более 1 млн легальных стволов, отметил Александр Дануца

Легализация оружия в Украине: "слуга народа" объяснил необходимость нового закона

Огнестрельное оружие в Украине сегодня является "легальным, но не законным".

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Александр Дануца – соавтор внесенного в Верховную Раду законопроекта о праве на гражданское огнестрельное оружие.

"В Украине сегодня оружие является легальным, но не является законным. Законность предусматривает наличие закона. Сегодня это все легализовано приказом Министерства внутренних дел и, безусловно, принятие закона должно быть. В Украине сегодня более 1 млн легальных стволов, это преимущественно охотничье оружие, и мы обязаны как законодатели унормировать законным способом оборот легального гражданского оружия", - пояснил нардеп.

Читайте также: Гордон рассказал, при каком условии можно легализовать оружие в Украине

Напомним, в Верховную Раду внесен законопроект №5708, предлагающий легализировать гражданское огнестрельное оружие. Документом предлагается определить понятие права собственности на гражданское огнестрельное оружие, определить условия и порядок получения гражданами Украины и юридическими лицами документов о праве собственности на оружие и провести классификацию оружия.

В марте Верховная Рада не поддержала законопроект, которым также предлагалось легализировать оружие.

Источник Украина 24 Теги