Украине важно получить стратегическую ясность относительно ПДЧ в НАТО - вице-премьер

"Сегодня членство Украины в НАТО важно прежде всего для самих стран НАТО", - заявила Стефанишина

Украине важно получить стратегическую ясность относительно ПДЧ в НАТО - вице-премьер

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24» рассказала о главных темах, которые обсуждались на Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе.

«Нынешним хедлайном всего обсуждения, всех дискуссий, двусторонних встреч является вопрос движения Украины в ЕС и НАТО, на этом было сконцентрировано выступление и лидера Литвы, и президента Украины. Весь день идет дискуссия о том, как сблизить Украину с НАТО, какие шаги нужны для экономической, политической интеграции. Конечно, мы говорили непосредственно о членстве в Альянсе», - заявила вице-премьер.

Читайте также: У Украины есть хорошая "синица в руке" — политик о противостоянии с Россией

«Мы настолько серьезно сегодня говорим со странами Альянса о перспективах членства Украины в НАТО, что применяем практически все методы, которыми можем донести эту позицию. Для нас важно получить стратегическую ясность относительно временных рамок, условий получения Украиной ПДЧ и обретения Украиной членства в НАТО. Мы много слышали об отсутствии консенсуса среди стран Альянса, но при этом мы понимаем, что почти половина стран-членов имеют консенсус по этому вопросу. Поэтому наш основной месседж заключается в том, что сегодня членство Украины в НАТО важно прежде всего для самих стран НАТО, для демократии», - добавила Стефанишина.

Читайте также: В "Слуге народа" не исключили размещения военных баз НАТО в Украине

Ранее эксперт Совета внешней политики "Украинская призма" Максим Кияк в эфире телеканала "Украина 24" объяснил заявление Кремля о том, что вступление Украины в НАТО - это красная линия для России.

Источник Украина 24 Теги