Украина так и не стала полностью своей в Европе – Пономарев объяснил причину

Украине нужен большой бизнес с Европой, как у России, считает экс-депутат Госдумы

Украина так и не стала полностью своей в Европе – Пономарев объяснил причину

Украина может заручиться надежной поддержкой Евросоюза, если будет развивать бизнес с Европой и заниматься экономикой, а не просто говорить о членстве в ЕС и НАТО.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Довольно тревожный процесс в целом – Украина за все эти годы после революции не стала полностью своей в Европе. К ней относятся с большой симпатией, сочувствием, не хотят, конечно, чтобы российские войска стояли внутри. Но в то же самое время слишком сильно не подтягивают", - отметил он.

Читайте также: Аналитик назвал провалом ЕС разморозку отношений с Россией

При этом Пономарев отметил, что у Европы "с Россией большой бизнес".

"Я думаю, самое важное, чтобы этот бизнес был у нас. У нас есть все возможности для того, чтобы этот бизнес приходил и инвестировал в Украину. Более того, этих возможностей на самом деле больше, чем в России, потому что более выгодное географическое положение, климатическое и так далее. У нас есть больше того, что нужно европейцам, поэтому, если мы будем заниматься прежде всего экономикой, а не рефлексировать относительно НАТО, Евросоюза и так далее, то у нас будут гораздо более надежные защитники в Европе", - заявил экс-депутат Госдумы.

Ранее журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как Евросоюзе едва не случился серьезный раскол из-за президента России Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги