Визит Зеленского в Литву: в МИД Украины объяснили цели

Евгений Енин отметил, что растет дипломатическая поддержка Украины

Визит Зеленского в Литву: в МИД Украины объяснили цели

Главная цель визита президента Владимира Зеленского в Литву - подтвердить готовность Украины к реформам. Об этом в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

"Главная цель этого визита – подтвердить нашу готовность идти путем реформ не для наших международных партнеров, а именно для того, чтобы через определенный период получить государство с абсолютно другим качеством жизни, а также получить подтверждение со стороны наших партнеров в их готовности помочь нам проторить этот непростой тернистый путь", - сказал замминистра.

Енин отметил, что растет дипломатическая поддержка Украины.

"Благодаря активной украинской дипломатии мы видим постоянный рост позитивной динамики нашей поддержки. Несколько месяцев назад, когда мы стали свидетелями масштабной военной эскалации со стороны России, нам удалось консолидировать фактически весь демократический мир вокруг поддержки Украины. Наши партнеры единогласно продолжают нас поддерживать в вопросе продолжения курса реформ", - сказал он.

Читайте также: Только США могут убедить Путина — Фейгин об участии ОРДЛО в переговорах по Донбассу

Также Енин прокомментировал слова госсекретаря США Энтони Блинкена о пяти шагах для Украины на пути к реформам.

"Эти пять пунктов - не новость для МИДа или украинского истеблишмента, мы постоянно об этом говорим с партнерами. Шаг за шагом движемся в правильном направлении, но случаются, к сожалению, определенные остановки технологического характера. Мы активно работаем с нашими американскими партнерами с целью согласования повестки дня наших переговоров (встречи президентов США и Украины - ред.)", - сказал Енин. 

Читайте также: Визит Зеленского в США: в МИД сказали, когда и как пройдет встреча с Байденом

Напомним, ранее представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал о возможном формате участия США в переговорах по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги