Россия оказывает серьезное давление: нардеп о саммите "Крымская платформа"

"Наша цель - чтобы внутриполитически и внешнеполитически мы обсуждали деоккупацию Крыма", - отметил Умеров

Россия оказывает серьезное давление: нардеп о саммите "Крымская платформа"

Народный депутат из фракции «Голос» Рустем Умеров в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» рассказал об основных целях саммита «Крымская платформа».

«Если на дипломатический саммит «Крымская платформа» мы пригласили всех наших международных партнеров приехать и подписать хартию, мы же не должны ожидать, что они с оружием в руках приедут. Поэтому это и есть дипломатический саммит. Наша цель - чтобы внутриполитически и внешнеполитически мы обсуждали деоккупацию Крыма, чтобы найти пути решения, пообщаться, потому что за 7 лет мы должны встретиться», - отметил Умеров.

Читайте также: Крым превратится в "чемодан без ручки" – в МИД сказали, что Украина готовит России

«Всегда заявления, дипломатические встречи помогают, надо встретиться и обменяться мнениями, каким путем идти - политическим, дипломатическим, другими путями. Мы привлекли более 30 делегаций. Они посмотрят, какой план деоккупации у Украины. Его не было, мы недавно его приняли. Мы видим, как Россия противодействует нашей акции, идет очень серьезное давление на наших партнеров. Но мы все равно будем проводить саммит. Это будет огромный наш политический и дипломатический плюс», - добавил нардеп.

Читайте также: Глава МИД назвал единственное условие окончательной потери Крыма

Ранее нардеп от "Слуги народа" Елизавета Ясько в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, как Россия меняет население Крыма.

Источник Украина 24 Теги