Скандал в ТКГ по Донбассу: члены украинской делегации покинули заседание

Представители Украины отказались "сидеть за одним столом с человеком, осужденным за терроризм"

Скандал в ТКГ по Донбассу: члены украинской делегации покинули заседание

На заседание политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу члены делегации России позвали представительницу ОРДЛО Майю Пирогову, после чего члены украинской делегации покинули заседание.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш.

По его словам, завтра состоится заседание Трехсторонней контактной группы, а сегодня работали рабочие подгруппы ТКГ.

Читайте также: Боевикам пришло значительное пополнение – экс-командир "Азова" о Донбассе

Гармаш рассказал о ходе неформального заседания политической подгруппы:

"Сегодня было интересно то, что дебютировала новый модератор от ОБСЕ Сильвия Берман. Началось с небольшого конфуза - она не совсем еще вошла в курс дела. Этим воспользовалась российская делегация и предложила объявить неформальное заседание формальным. Она это сделала. Естественно, за стол переговоров сели мы, представители ОРДЛО от Украины. После этого ввели в виртуальную комнату переговоров известную нам Майю Пирогову, которая представляет, так сказать, "общественных экспертов от ОРДЛО". Мы, как предупреждали неоднократно, и сегодня тоже предупреждали госпожу Сильвию Берман, вышли из-за стола переговоров, из комнаты переговоров, потому что мы не будем сидеть за одним столом с человеком, осужденным за терроризм", - сказал участник переговоров.

Читайте также: Возможны подвижки по Донбассу — в ТКГ назвали причину

Как отметил Гармаш, в результате "возникла неловкая ситуация, когда Сильвия Берман оказалась фактически одна в переговорной комнате".

"Пришлось урегулировать этот вопрос дополнительными контактами на уровне телефонных звонков и продолжать заседание уже как неформальную встречу. Такая вот неловкая ситуация", - добавил он. 

Ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о возможном формате участия США в переговорах по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги