В "Слуге народа" отреагировали на скандал с Брагарем: больше вопросов будет к полиции

Евгения Кравчук напомнила, что ее коллега после инцидента дважды сдал анализы

В "Слуге народа" отреагировали на скандал с Брагарем: больше вопросов будет к полиции

Народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" прокомментировала скандал со своим коллегой по фракции Евгением Брагарем, которого полиция задержала по подозрению в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

"Мы пообщались с Брагарем в тот день, когда появилась информация, потому что мы всегда такие вопросы не умалчиваем, а разбираемся, что случилось. Евгений в тот же день уже дважды сдал анализы, они все отрицательные. Еще должны быть те анализы, которые были непосредственно ночью. Но мы понимаем, очевидно, что на этот раз больше вопросов будет даже к Нацполиции, почему они не включили body-камеру. Если посмотреть в информационном поле, то человека уже обвинили, что он был в наркотическом состоянии. Просто представьте, на его месте могли бы быть вы или ваши друзья - и такое прочитать в новостях. На видео, которое есть в полиции, видно, что он не находился... внешних признаков не было, что какие-то изменения во внешнем состоянии", - отметила депутат.

Читайте также: Стефанчук о нападении на Потураева: это поведение недостойно Рады

По ее словам, "слуги народа" ждут результатов проверки, окончательных анализов.

"Надо отдать должное, что Брагарь не говорил патрульным о своем статусе нардепа. Они об этом узнали, когда приехали в клинику на сдачу анализов. Он делал все, что говорили полицейские", - сказала Кравчук.

Напомним, нардеп от "Слуги народа" Евгений Брагарь заявил, что патрульные полицейские остановили его авто и требовали от него взятку, а получив отказ, обвинили его в том, что он якобы находился в состоянии наркотического опьянения. В полиции сообщили, что правоохранители остановили в Киеве авто Toyota под управлением народного депутата Украины. Полицейские заподозрили, что тот, предположительно, был нетрезвым за рулем. После сообщения Брагаря в полиции проверят законность действий патрульных, назначено служебное расследование.

Ранее в сеть попал протокол, который якобы составили на депутата от "Слуги народа" Игоря Васильковского.

 
Источник Украина 24 Теги