Климкин рассказал о новой стратегии Путина по Украине: запустили маховик на полную

Кремль будет повышать давление

Климкин рассказал о новой стратегии Путина по Украине: запустили маховик на полную

Президент России Владимир Путин готовит новую стратегию относительно Украины после того, как ему не удалось достичь компромисса на переговорах с президентом США Джо Байденом. Кремль будет чаще использовать "скрепу" насчет "славянского братства".

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин. На вопрос, почему Путин в последнее время активно комментирует события в Украине, Климкин ответил:

"Я думаю, что Путин сознательно это делает, и не только Путин. Они запустили маховик на полную, там уже кто только не говорит. Ранее Жириновского включали, теперь это Сурков, Симоньян и все остальные".

Читайте также: Путину скучно управлять страной — российский политик

По мнению экс-министра, это свидетельствует о том, что Кремль готовит новую стратегию относительно Украины:

"Кстати, проект закона, внесенный в Госдуму, по паспортизации украинцев на основе самоидентификации, так же как и белорусов, является частью этой стратегии. Новая стратегия нацбезопасности, где нас называют "братским народом", тоже является частью этой стратегии. Они будут последовательно ее реализовывать".

Экс-глава МИД отметил, что любой прогресс насчет Донбасса возможен только в рамках крупной сделки с Байденом.

"Но я так понимаю, что Путин этой крупной сделки не только не получил, но и сомневается в ее возможности. Поэтому он будет повышать давление и сейчас пытаться для внутренних процессов в России использовать "скрепу" о необходимости восстановления православной империи и славянского братства", - заявил он.

Климкин также прокомментировал возможность переговоров президентов Украины и России:

"Было бы логично, чтобы Владимир Зеленский встречался с Путиным на основе общей стратегии с Западом. А кто на Западе ключевые - это Байден и Меркель. Кого уважает Путин - Байдена и Меркель. Ну, может, еще Макрона, но на самом деле этот перечень очень ограничен. Поэтому без того, чтобы согласовать нашу стратегию и как в джазе потом играть как одну мелодию, чтобы не разбивалась солидарность, то, конечно, встреча возможна с Путиным только после. Но на самом деле я думаю, что Путин в этой встрече сейчас не заинтересован".

Читайте также: Путин хочет собрать нацистский рейх с Украиной и Беларусью – журналист из РФ

Ранее журналист Иван Яковина заявил в эфире телеканала "Украина 24", что президент России Владимир Путин всю жизнь будет бороться с независимостью Украины.

Источник Украина 24 Теги