Мы нашли баланс — Кулеба высказался об ограничениях для Беларуси

Глава МИД прокомментировал заявления Лукашенко в адрес Украины

Мы нашли баланс — Кулеба высказался об ограничениях для Беларуси

Украина нашла оптимальный баланс ограничений в отношении Беларуси, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время общения с журналистами, которое транслировалось в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Конечно, эффективная политика — это когда сбалансированы политика и экономика. В белорусском случае мы нашли такой баланс. Мы стоим на стороне ценностей и поддерживаем белорусский народ в его стремлении жить в демократической стране, где тебя не бьет полиция и не пытают в тюрьме. Но при этом мы позволяем украинским компаниям зарабатывать деньги на белорусском рынке, чтобы они возвращали их сюда в виде налогов и созданных рабочих мест.

Конечно, любой баланс не является вечным, и в зависимости от развития ситуации в Беларуси мы можем смещать акцент. Но по состоянию на сейчас мы нашли баланс", — сказал он.

Читайте также: Пограничники ответили на заявление Лукашенко о закрытии границы с Украиной

Кулеба отметил, что многие заявления президента Беларуси в отношении Украины не соответствуют действительности.

"Что касается заявлений Александра Лукашенко, он любитель резонансных заявлений и очень часто разговаривает заголовками, которые сразу попадают в медиа. Нужно сохранять спокойствие и понимать, что в отношении Лукашенко всегда нужно проводить тщательный фактчекинг. Уверяю вас, что заявления о контрабанде оружия из Украины не соответствуют действительности, как и заявление о том, что граница закрыта. По моей информации, граница работает. Украина не ищет конфликта, но всегда будет жестко защищать свои интересы, если нам попытаются этот конфликт навязать", — сказал он.

Кулеба отметил, что Украина во многом зависит от белорусского топлива, и  эту ситуацию нужно менять как можно скорее.

Читайте также: У диктатора не осталось аргументов — политик о новых планах Лукашенко

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной якобы из-за контрабанды оружия.

Источник Украина 24 Теги