Отчасти выполнил миссию — Саакашвили о своей работе в Украине

Михаил Саакашвили рассказал, каких успехов добился в своей работе в Совете реформ

Отчасти выполнил миссию — Саакашвили о своей работе в Украине

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили заявил в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24", что уже частично выполнил свою миссию в Украине.

"Мы приняли два наших закона на этой неделе, которые поддержали президент и Нацсовет реформ. Это закон о ГАСК, полностью ликвидируется старая коррупционная система выдачи строительных разрешений, все полностью передается частным регистраторам, надеюсь, это поддержат во втором чтении. Ты можешь вместо местных коррумпированных властей, которые считаю себя феодалами, прийти к частному регистратору как к нотариусу, получить от него строительное разрешение, не уплатив ни доллара взятки. Это первое, что мы приняли", — сказал он.

Читайте также: Саакашвили устроил скандал в прямом эфире: "Тогда заткнитесь!"

Саакашвили считает принятые изменения прорывом.

"Я счастлив, что это реально прорыв, как только это вступит в силу, все увидят разницу. Свою миссию в Украине уже отчасти я считаю выполненной. В 2015 году я писал пакет реформ, вот это часть этого пакета. Приняли земельные вещи, приняли по строительным разрешениям, сейчас приняли по морякам", — сказал он.

Ранее Саакашвили оценил возможность своего назначения на пост премьер-министра.

Источник Украина 24 Теги