Численность ВСУ увеличат за счет территориальной обороны: эксперт раскрыл детали

Увеличение численности Вооруженных сил могут заложить в госбюджет на следующий год

Численность ВСУ увеличат за счет территориальной обороны: эксперт раскрыл детали

Законопроект об основах национального сопротивления, принятый Верховной Радой в первом чтении, позволит увеличить численность Вооруженных сил Украины.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" военный эксперт Сергей Грабский.

"Увеличение численности Вооруженных сил будет включать в себя создание постоянно действующих органов управления и кадровых подразделений именно территориальной обороны. Кроме того, в это количество входит увеличение численности Сил специальных спецопераций, которые будут создавать так называемый костяк подразделений, которые будут составлять основу национального сопротивления. То есть они будут действовать не только на нашей территории, но и за границей нашей территории, то есть на временно оккупированной", - объяснил Грабский.

Читайте также: Фарион о войне с Россией: надо перестать ныть о мире

Популярное видео

По его словам, сейчас принята только концепция территориальной обороны, на основе которой будут разрабатываться бюджетные показатели.

"Я убежден, что увеличение численности Вооруженных сил будет включено в госбюджет следующего года. Проблем не будет", - отметил эксперт.

Напомним, президент Владимир Зеленский предложил Верховной Раде принять как неотложный закон об основах национального сопротивления и в связи с ним увеличить численность ВСУ на 11 тысяч военнослужащих.

Ранее журналист Дмитрий Гордон рассказал в эфире телеканала "Украина 24", каким способом можно повысить боеготовность украинской армии.

Источник Украина 24 Теги