Стефанчук о нападении на Потураева: это поведение недостойно Рады

Первый вице-спикер отметил, что поведение Ирмы Крат мало общего имеет с журналистикой

Стефанчук о нападении на Потураева: это поведение недостойно Рады

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" заявил, что журналистке Ирме Крат не место в Верховной Раде после нападения на народного депутата от "Слуги народа" Никиту Потураева.

"Такое поведение мало имеет общего с журналистикой и свободой слова и с чем-либо еще, что происходит в цивилизованном мире. Мне кажется, что мы иногда забываем, что основой любого диалога должно быть умение выслушать друг друга и переубедить силой мысли. Когда идут в ход кулаки или что-то еще, вне зависимости от гендера, это поведение недостойно законодательного органа. Абсолютно верным было решение о лишении этого человека возможности в дальнейшем пребывать в стенах парламента".

Читайте также: Фанаты СССР возмутились — Гончаренко о драке в Верховной Раде

Напомним, в Верховной Раде 2 июля на нардепа от "Слуги народа" Никиту Потураева во время брифинга набросилась журналистка Ирма Крат и ударила его сумкой. После инцидента журналистку выдворила из Рады охрана. Впоследствии Крат сообщила, что причиной нападения на "слугу народа" стал запуск рынка земли в Украине.

Ранее в Верховной Раде произошла потасовка после резких слов депутата Никиты Потураева в адрес депутатов от ОПЗЖ.

Источник Украина 24 Теги