Нужно разрывать все отношения с Лукашенко – нардеп о перекрытии границы с Беларусью

Алексей Гончаренко призвал к жестким мерам в отношении белорусского режима

Нужно разрывать все отношения с Лукашенко – нардеп о перекрытии границы с Беларусью

Украинские власти должны полностью разорвать отношения с режимом Александра Лукашенко и присоединиться к санкциям Евросоюза против Беларуси.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, комментируя решение Лукашенко полностью перекрыть границу с Украиной.

"Нужно давно жестко реагировать на то, что делает этот узурпатор, который позорит нашу страну, делает шутом Зеленского, позволяет себе такие вещи, которые ни одна страна себе не позволит, что бы о ней ни говорили. Нужно разрывать все отношения с узурпатором Лукашенко, который убивает собственный народ. Нужно переходить к жесткой политике в отношении его. Если мы не будем сами себя уважать, никто нас в мире не будет уважать. То, что делает и позволяет себе Лукашенко, этот абсолютный путинский прихвостень и вассал, феодал, которому Путин разрешил убивать свой народ за то, что он обслуживает его интересы, - это выходит за все рамки", - подчеркнул депутат.

Читайте также: На Волыни поймали белорусского шпиона: появились новые подробности и видео

По словам Гончаренко, ответом Лукашенко должна стать серьезная реакция Украины – присоединение к европейским санкциям и разрыв отношений с этим режимом.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной якобы из-за контрабанды оружия.

Ранее Александр Лукашенко утверждал, что белорусские спецслужбы якобы задержали "террористическую группу" которая везла контрабандой из Украины "тонны оружия". Спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в эфире телеканала "Украина 24" в ответ заявил, что Лукашенко "рассказывает сказки".