Путину важно унизить Зеленского — Фейгин о встрече двух президентов

Марк Фейгин рассказал, чего ждет Путин от встречи Зеленского с главами США и Германии

Путину важно унизить Зеленского — Фейгин о встрече двух президентов

Президент России Владимир Путин не собирается встречаться с президентом Украины Владимиром Зеленским — об этом заявил российский политический и общественный деятель Марк Фейгин в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Встречи с Путиным не будет, не только потому, что нечего обсуждать, встречи не всегда имеют предмет обсуждения, они имеют и форму. Путину важно унизить Зеленского, чтобы он приехал в Москву, помните идею "пусть на парад на 9 Мая к нам приезжает"? Зеленский на это не пойдет ни при каких обстоятельствах, они убедились в этом еще 9 декабря 2019 года, когда раздраженно в нормандском формате реагировали на отказ от подписания соответствующих документов, которые вроде как были согласованы.

Помните историю с Сурковым, который вроде как психанул, об этом Аваков рассказывал. Вот они не хотят повторения такого сценария, если уж ни о чем не договорятся, то нужно решить какую-то политическую задачу: выставить Зеленского таким несерьезным собеседником, актером", — сказал он.

Читайте также: Сознательно разжигает ненависть к Украине — Пионтковский о "горячей линии" Путина

Фейгин рассказал, чего дожидается президент РФ.

"Судя по всему, Зеленский не собирается поддаваться на это, ему интересны конкретные обсуждения, учитывая, что вопрос о минском формате стоит остро, так как обсуждался в Женеве между Байденом и Путиным, и Путин пока не добился признания минского формата в интерпретации Москвы. Он ждет, что в Вашингтоне и Берлине будет ясно продекларировано, что минский формат сохраняется, Москва может настаивать на их интерпретации "сначала выборы, потом все остальное", — сказал он.

Ранее политолог Вадим Денисенко заявил, что Путин не заинтересован во встрече с Зеленским.

 

 

Источник Украина 24 Теги