"Вы с ума сошли?": нардепы Шахов и Гетманцев поспорили в эфире

Сергей Шахов и Даниил Гетманцев устроили перепалку из-за повышения налоговых ставок

"Вы с ума сошли?": нардепы Шахов и Гетманцев поспорили в эфире

Председатель партии "Наш край" Сергей Шахов резко высказался в адрес народного депутата из фракции "Слуга народа" Даниила Гетманцева в программе "Народ против" на телеканале "Украина 24".

"Данила, как только любой твой законопроект заходит в зал, бизнес получает нервный шок, удар током. Ты ж доктор юридических наук, профессор, грамотный человек. Тебя попросили в Офисе президента или Кабмине, а ну-ка, Даня, давай, дай сейчас по бизнесу, сейчас заберем, можно наложить в штаны, ребята, честно.

Ситуация следующая. Когда строят что-то или добывают, есть себестоимость, уголь там, 1000 м под землей, шахтеры там сидят, еще и зарплату не получают. Вы это изучали? Вы лупанули законопроект (№5600 об индексации отдельных налоговых ставок и повышении рентных платежей – ред.), ваша коллега из "Слуги народа" Галина (Янченко – ред.) говорит, что будет подавать море правок за то, что сегодня грабят бизнес… Вы сегодня уничтожаете людей, которые реально вкладывают деньги хотя бы куда-то в недвижимость, а не всовывают в банки, которые вы рушите", — сказал он.

Читайте также: В Украине вырос налог на недвижимость: кто сколько заплатит

Шахов отметил, что из-за повышения ставок налога на недвижимость многие не смогут заплатить нужные суммы.

"Сегодня мне бабушки жалуются или дедушки, говорят: Сережа, что происходит? Дом, дед умирает, бабушке получить наследство, надо заплатить за эту недвижимость. Вы с ума сошли?! Может, еще надо за будку с собакой заплатить или сарай?!" — заявил он.

Гетманцев ответил на заявления Шахова, их разговор перерос в эмоциональную перепалку.

Даниил Гетманцев: Вы говорите, что мы не должны облагать налогами тех, кто недоплачивает.

Сергей Шахов: За что вам доплачивать?!

Даниил Гетманцев: Не нам, а стране.

Сергей Шахов: Не рушьте то, что люди строят, сделайте аудит…

Даниил Гетманцев: Ты меня не перебивай. Ты в двух реальностях живешь. Ты одновременно говоришь о бабушке, которой не за что жить, и о том, что не надо облагать 18% третью продажу квартиры в год!

Сергей Шахов: Это вы сдираете с бабушки, слуги народа! Вы сделали рабами свой народ! 

Даниил Гетманцев: Стой! Оставь эти лозунги для площади! Давай предметно.

Сергей Шахов: Издеваетесь над народом! 

Даниил Гетманцев: Если мы не сделаем равное налогообложение, то какую бы мы шкалу ни вводили, прогрессивную или плоскую, она не будет работать для половины экономики, потому что вторая половина в тени.

Читайте также: Подорожают все товары — нардеп о законопроекте насчет повышения налогов

Напомним, Верховная Рада 1 июля приняла в первом чтении законопроект №5600, который включает повышение налогов на недвижимость. Он предлагает лишить льгот по уплате НДС на вторичном рынке и повысить налоги для физических лиц.

Источник Украина 24 Теги