Мы все делаем правильно: у Зеленского высказались про закон о коренных народах

Представитель президента в Крыму рассказал, почему этот закон так важен

Мы все делаем правильно: у Зеленского высказались про закон о коренных народах

Постоянный представитель президента в Крыму Антон Кориневич прокомментировал принятие закона о коренных народах в Украине в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Это историческое решение. Это важный закон, потому что мы, наконец, регламентировали права коренных народов. То есть, что есть такое понятие, что есть три коренных народа в Крыму, для которых это очень важно, потому что они не могут нормально развиваться, существовать, пока там продолжается российская оккупация", — сказал он.

Читайте также: Путин не понимает, что такое коренные народы в Украине - нардеп о законопроекте Зеленского

Кориневич объяснил цель этого закона.

"На самом деле этот закон направлен на то, чтобы максимально защитить их права, в частности, чтобы предоставить им механизмы, инструменты работы с Украиной, в частности путем признания их представительских органов, в отношении признания их культурных, информационных, других прав. А в отношении реакции других государств – то нам свое делать и возвращать украинский флаг в Крым, мы все делаем правильно", — сказал он.

Читайте также: У Зеленского высказались о действиях России в Крыму: идет гибридная депортация

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный законопроект о коренных народах Украины, к которым относят крымских татар, караимов и крымчаков. Документ определяет права коренных народов Украины. 1 июля Верховная Рада приняла этот законопроект.

Источник Украина 24 Теги