Недопустимое поведение — политтехнолог высказался о драке в Верховной Раде

Борис Тизенгаузен рассказал, что может быть причиной нападения на нардепа

Недопустимое поведение — политтехнолог высказался о драке в Верховной Раде

Журналистка напала в Верховной Раде на нардепа из "Слуги народу" Никиту Потураева и ударила его сумкой (как сообщает "Сегодня", речь идёт об Ирме Крат). Эту ситуацию прокомментировал политтехнолог Борис Тизенгаузен в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24". В частности, он ответил на вопрос, не станет ли инцидент поводом ограничить доступ журналистов в парламент.

"Это не просто активистка. Это журналистка, которая имеет журналистское свидетельство, имеет допуск в Верховную Раду. Я считаю, это абсолютно недопустимое поведение для журналиста. Если хочется таким образом напомнить о себе, то я считаю, за такие вещи нужно лишать аккредитации, как минимум, и не допускать больше в стены Верховной Рады.

Журналисты регулярно создают неудобные ситуации — вспомнить только фото переписок на телефонах. Они подходят, задают неудобные вопросы. Поэтому если бы уже хотели закрутить гайки (журналистам — ред.), то...", — сказал он.

Читайте также: Помолчите, помолчите: экс-министр и "слуга народа" поругались из-за тарифов и зарплат

Тизенгаузен отметил, что депутат Потураев к самому инциденту вряд ли причастен.

"Что касается Потураева, то ему не нужно напоминать о себе, каждое его выступление — это какой-то ранний Жириновский. Он с каким-то таким посылом все делает... Мне кажется, он сам от себя кайфует. Его постоянно показывают по ТВ, зачем ему о себе напоминать. Единственное, чем должен о себе напоминать депутат, — это вменяемыми законопроектами", — заявил он.

Ранее Михаил Саакашвили и Юрий Гудименко устроили скандал в прямом эфире.

Источник Украина 24 Теги