Россия в растерянности: дипломат назвала цели британцев в инциденте у берегов Крыма

"Когда специалисты анализируют эти действия, то выглядит довольно комичная ситуация", - отметила Осмоловская

Россия в растерянности: дипломат назвала цели британцев в инциденте у берегов Крыма

Дипломат, эксперт-международник Юлия Осмоловская в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» прокомментировала риторику России после инцидента с британским эсминцем Defender у берегов Крыма.

«Российская сторона сейчас будет пытаться сохранить политическое лицо, прежде всего перед своим электоратом в контексте выборов в Госдуму в сентябре, и демонстрировать этот инцидент как раз с позиции мощи российской стороны. По версии российской стороны, они объявляли предупреждение (британскому эсминцу Defender - ред.) и даже осуществляли предупредительный огонь. Когда специалисты начинают анализировать эти действия, то выглядит довольно комичная ситуация, было отслеживание этих взрывов, западные специалисты говорят, что это вообще происходило в параллельном районе», - отметила дипломат.

Читайте также: Британский эсминец унизил российский флот и лично Путина – журналист

«С точки зрения наших интересов, затея британцев - это достаточно дерзкая демонстрация того, что есть международное право, и мир будет считаться именно с ним. Просто для россиян это было несколько неожиданно, даже несмотря на утечку документов, и мы видели их определенную растерянность. Они будут выгораживать свою позицию, это совершенно ясно», - добавила Осмоловская.

Читайте также: Гордон об "обстреле" корабля в Черном море: пусть овцы сидят тихо и помалкивают

Напомним, Министерство обороны РФ заявило, что российский корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца Defender в Черном море, который якобы нарушил границу. Также сообщалось, что бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу британского корабля. В свою очередь британская сторона опровергла данный инцидент.

Первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что страны НАТО должны пересмотреть свою политику в Черном море.

Источник Украина 24 Теги