Рада будет заседать вне очереди ради МВФ: детали от "слуги народа"

Также депутаты рассмотрят судебную реформу

Рада будет заседать вне очереди ради МВФ: детали от "слуги народа"

Верховная Рада Украины до конца текущей пленарной сессии будет работать в режиме внеочередных заседаний, чтобы успеть рассмотреть законопроекты, необходимые для сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом в эфире программы "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" рассказал народный депутат от "Слуги народа" Роман Грищук. На вопрос о повестке дня парламента нардеп ответил:

"Мы сейчас уже зашли в судебную реформу, законопроект №3711-д, в котором более 500 поправок, и скорее всего оппозиция будет все правки ставить на голосование, поэтому минимум половину, а может и всю эту неделю очередные заседания будут в рамках этого судебного законопроекта. Поэтому почти на 90%, что будут и во вторник, и в четверг внеочередные заседания. Другая часть законопроектов, которые есть до конца этой сессии - это законопроекты, как условно мы между собой называем, для МВФ - законопроекты, которые нужны нам для сотрудничества с Международным валютным фондом. У нас плановые две пленарных недели, однако, у меня ощущение, что мы до конца сессии будем три недели подряд работать вместе с внеочередными сессиями".

Читайте также: Без сотрудничества с МВФ инвесторы не дадут деньги Украине – инвестиционный банкир

Ранее советник президента Украины Олег Устенко рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что Украина намерена выполнить все обязательства, взятые перед Международным валютным фондом.

Источник Украина 24 Теги