Гройсман назвал условие для договоренностей Украины с Россией

Экс-премьер напомнил, что Россия каждый день обстреливает и убивает украинских воинов

Гройсман назвал условие для договоренностей Украины с Россией

Украина должна идти на какие-либо договоренности с Россию только при условии полного прекращения огня на Донбассе и вывода войск РФ.

Об этом заявил в эфире "Украина 24" экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя новый раунд переговоров глав МИД стран "нормандской четверки".

"Хочу всем напомнить: Россия напала на Украину, Россия аннексировала Крым, оккупировала часть нашей земли и взяла в плен наших людей, каждый день обстреливает и убивает украинских воинов. В этом случае все разговоры - это трата времени, потому что за ними нет политической воли России прекратить убийства, которые они совершают", - заявил Гройсман.

Читайте также

"Поэтому первое - это прекращение огня. Мы ни в кого не стреляем и никого не убиваем. Мы ни на кого не нападали. Они нападают на нас. Это все финансируется русскими. Только крепкая коалиция с Западом и принуждение России покинуть Украину - больше никакого формата договоренностей быть не может", - подчеркнул он.

Напомним, ранее бывший посол США в Украине Джон Хербст заявил, что у президента России Владимира Путина есть две причины остановить войну на Донбассе.

Популярное видео

Теги