"В корне все менять": Тимошенко назвала шесть шагов для выхода из кризиса

Лидер "Батьківщини" призвала к экстренным мерам в энергетике, продовольственной безопасности, финансовой политике

"В корне все менять": Тимошенко назвала шесть шагов для выхода из кризиса

В Украине власти должны предпринять ряд неотложных шагов для выхода из экономического кризиса.

Об этом заявила в эфире "Украина 24" лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко. По ее словам, есть шесть тактических шагов, которые немедленно нужно делать:

"- Первое - выпустить страну работать, дать возможность запустить экономику.

- Второе - надо немедленно менять руководство Национального банка, так как президент сменился, а руководство Национального банка осталось прежним, и не изменилась политика, которая убивала экономику Украины во времена Порошенко... Надо менять руководство Нацбанка, изучать деятельность и обязательно привлекать к ответственности.

- Третье - немедленно собирать сейчас совместную команду - президент, парламент, правительство, чтобы в энергетике, в продовольственной безопасности, в финансовой политике в корне все менять.

Читайте также

- Четвертый шаг - немедленно прекратить коррупцию на отмывании налога на добавленную стоимость и прибыль. Это добавит в бюджет минимум 120 млрд грн, если просто закрыть эти схемы.

- Один из неотложных тактических шагов - нам надо немедленно НАК "Нафтогаз" и тарифную политику поменять, это избавит людей нагрузки.

- И в-шестых, что надо делать - немедленно садиться за стратегию. Нужно в корне изменить всю финансово-кредитную политику, налоговую систему".

Напомним, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко также заявила, что в Украине наступил энергетический коллапс, из которого страна может и не выбраться.

Популярное видео

Теги