Венедиктова на Донбассе открыла Центр по противодействию семейному насилию

Генеральный прокурор пообщалась с главами областных прокуратур о состоянии преступности

Венедиктова на Донбассе открыла Центр по противодействию семейному насилию

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова отправилась с рабочей поездкой на Донбасс для обсуждения состояния преступности с руководителями областных прокуратур.

В ее рамках генпрокурор приняла участие в открытии Консультационного центра по внедрению коррекционных программ для лиц, совершающих насилие в семье, в г. Константиновка. Консультационный центр для работы с обидчиками создали в помещении Константиновского отдела полиции — это специально оборудованный кабинет для работы психологов с теми, кто совершает насилие в семье.

В этом году противодействие уголовным правонарушением, связанным с домашним насилием, определено одним из приоритетов работы органов прокуратуры. Ирина Венедиктова также выступила на круглом столе "От диалога к взаимодействию. Профилактика насилия. Достояния. Проблемы. Перспективы".

Читайте также: Украина — сексистская страна: Венедиктова высказалась о дискриминации

Генпрокурор отметила важность противодействия любым проявлениям насилия на уровне государства и в условиях вооруженного конфликта на востоке Украины и подчеркнула актуальность защиты детей, 7% которых ежегодно страдают от жестокости.

Генпрокурор также заслушала отчеты руководителей Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской областных прокуратур и Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил относительно поставленных президентом задач по поддержанию законности и противодействия преступности.

Ранее Ирина Венедиктова рассказала об отношениях с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Источник Украина 24 Теги