Стефанчук заявил о создании IT-проекта по реформам под лидерством Зеленского

Новый проект управления государством под лидерством Зеленского будет представлен в августе или сентябре

Стефанчук заявил о создании IT-проекта по реформам под лидерством Зеленского

В Украине готовится общенациональный проект управления государством — подробности рассказал первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в программе "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24".

"Мы сейчас наладили работу планирования деятельности по формированию государственной политики в Украине, где мы от обещаний президента и комплексной программы Кабинета министров спустились до самого нижнего уровня. В августе или сентябре — это инсайд — должна быть презентация IT-программы, которая называется условно Project UA, где будет прописано все: от верхнего уровня до нижнего, что мы должны за три года планирования изменить в стране.

Для президента это важно, он берет свою программу и вызывает к себе министра, председателя комитета, главу Офиса президента, и говорит: "Мы обещали реформу в части медицинского страхования. Я хочу знать, когда мы это решим законодательно, организационно, и когда люди получат результат". Или когда шла дискуссия об экологии, рассказывали о заводах и так далее, а он говорит: "Стоп. Так не работает. Когда граждане Украины смогут пить воду из крана?" То же самое с пакетиками, законопроект о которых долго мусолился в Раде...", — рассказал он.

Читайте также: У Зеленского объяснили необходимость важной реформы: подробности

Стефанчук объяснил, что именно будет представлять собой Project UA.

"Это фактически расписанная программа по 22 стратегическим направлениям, как должна развиваться страна. Они все будут сверстаны в 12 национальных программ. У каждой программы есть подпрограммы и исполнители. Мы исходим из того, что не может делаться реформа ради реформы. Поэтому нужна цель, что мы делаем для достижения цели, какие конкретные результаты мы должны получить, какой бюджет закладывается под эти вещи, кто отвечает за процесс, какие сроки даются и какая ответственность наступает для лидера, если он не в срок или неэффективно выполнит свою реформу. Мы это все разложили, а сейчас положили это на IT-инструмент. Это под лидерством президента, но это национальный проект управления государством", — сказал он.

Ранее Руслан Стефанчук рассказал о дисциплине внутри фракции "Слуга народа".

Источник Украина 24 Теги