В ТКГ по Донбассу надеются на решение гуманитарных вопросов в связи со сменой послов ОБСЕ

Татьяна Иванова предположила, что гражданство новой представительницы ОБСЕ повлияет на переговоры

В ТКГ по Донбассу надеются на решение гуманитарных вопросов в связи со сменой послов ОБСЕ

В гуманитарной подгруппе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе надеются, что вопросы обмена людьми и открытия контрольных пунктов въезда-выезда будут продвигаться в связи со сменой представителей ОБСЕ в ТКГ. Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" сказала член гуманитарной подгруппы Татьяна Иванова

"У нас продвигался очень маленькими шагами вопрос открытия КПВВ, эти вопросы (обмена людьми и открытия КПВВ - ред.) блокируются только со стороны ОРДЛО, с неподконтрольных территорий. Но прогресса там в течение длительного времени не было. Послы поменялись, в том числе и в гуманитарной подгруппе, и мы считаем, что в связи с тем, что у нас будет новый модератор в гуманитарной подгруппе ОБСЕ, ситуация может измениться. Мы очень на это надеемся", - сказала Иванова.

Читайте также: Больше жертв с той стороны — член ТКГ об обострении на Донбассе

Представитель украинской подгруппы высказала предположение, что гражданство новой представительницы ОБСЕ в ТКГ повлияет на ход переговоров. 

"Надеюсь, что у нас будет другая ситуация. Новый координатор женщина - у нее гражданство Финляндии, мы знаем, что отношения Финляндии и России не всегда были гладкими и беспроблемными. У нас есть надежда, что она будет руководствоваться исключительно документами и очень серьезно относиться к позиции России в переговорном процессе", - сказала Иванова.

Читайте также: Вызов для России: в ТКГ сказали, как Путин воспринял дело против Медведчука

Напомним, ранее Татьяна Иванова в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказала, что в ОРДЛО ищут очередные поводы, чтобы не открывать контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги