Фамилии агентов России в украинской власти известны, но называть опасно - Гордон

Журналист не готов назвать эти фамилии, поскольку опасается за свою жизнь

Фамилии агентов России в украинской власти известны, но называть опасно - Гордон

Журналист Дмитрий Гордон считает, что на высших руководящих должностях Украины находятся российские агенты, "имена которых известны", но он не готов их назвать, потому что опасается за свою жизнь. Об этом он сказал в программе "Хард с Влащенко" на канале "Украина 24".

"У нас люди в государственных структурах, как правило, озабочены одним – личным благосостоянием, им ни до чего нет дела. Многие из них являются агентурой Российской Федерации, выполняют задания своего руководства. Руководство России заинтересовано в развале Украины. "Раз мы вас не взяли так, развалитесь изнутри". Это называется "гибридная война". Они к ней хорошо готовы, проводят такую войну против целого ряда государств", - сказал журналист.

Популярное видео

Гордон рассказал, что "если начнет называть фамилии, его убьют".

"Учитывая наш непатриотизм, жадность, скотство внутреннее, они используют это вкупе с остальными вещами для развала украинской государственности. Я знаю очень много фамилий агентов КГБ, ФСБ, которые находились и находятся на важнейших должностях в Украине. На одну из ваших программ я приходил с огромной охраной. Это не частная охрана, а предоставленная государством. В особо сложных ситуациях она увеличивается кратно и доходит до 20 и более человек. Если я начну называть фамилии, меня просто убьют, мне жизнь нравится", - сказал Гордон.

Читайте также: Россия активизирует агентуру - дипломат о событиях после "нормандской встречи"

По словам журналиста, фамилии эти известные и громкие. 

"Эти фамилии известны всем председателям СБУ разных лет, всем заместителям, всем руководителям военных разведок. Вот вышел бы кто-то из них и сказал: я, такой-то, хочу вам назвать агентуру Российской Федерации в руководстве Украины. Я задавал этот вопрос генералам СБУ, руководителям СБУ. Мне уважаемые люди говорят прямо в интервью, что не могут этого сделать по следующим причинам: если мы начнем выдавать людей, кого мы потом завербуем? Второе, существует неписаное правило спецслужб - никогда не сдавать агентуру. Третье, люди боятся. И я их понимаю, фамилии громкие", - сказал Гордон.

Читайте также: "С Кремлем все ясно": Гордон объяснил разницу между "агентами Сороса" и России

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил, что все государственные служащие и политики должны при походе во власть отвечать на вопрос: как они относятся к агрессии России против Украины.

Источник Украина 24 Теги