Граждане России составляют 100% военных на Донбассе - Арестович

Советник украинской делегации в ТКГ считает, что настало время дать настоящую оценку войне

Граждане России составляют 100% военных на Донбассе - Арестович

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" рассказал, сколько граждан России участвуют в войне на Донбассе. 

"Последнее заседание G7: Россия – сторона конфликта на востоке Украины, официальное заявление. Первый и Второй армейские корпуса 12-го территориального командования Южного военного округа РФ, которые по недоразумению называются "народными милициями" "ЛНР" и "ДНР" - это вооруженные силы России. С 2018 года 100% личного состава – это граждане России. Сейчас там находятся около 3,5 тыс. кадровых российских военных в качестве инструкторов, операторов сложной военной техники, а часть - в подразделениях, сведенных в батальоны. Наготове стоит 159-я дивизия, которая является основным резервом 1-го и 2-го армейских корпусов, она шестиполкового состава", - сказал Арестович.

Популярное видео

По его словам, батальоны могут быть оперативно задействованы в ведении боевых действий. 

"Первые три батальона – готовность сутки, еще шесть – готовность в течение трех суток. Эти корпуса комплектуются, обучаются, управляются и обеспечиваются Южным военным округом России, который отвечает за оккупированный Крым и Черноморский флот. Это такая специальная война, которая называется гибридной. Но это вооруженные силы Российской Федерации, это признает преимущественное количество стран-партнеров, и этот конфликт давно квалифицирован", - сказал советник.

Читайте также: Возможны подвижки по Донбассу — в ТКГ назвали причину

Арестович считает, что Украине нужно дать настоящую оценку войне и решать вопрос в юридическом плане.

"С другой стороны – Гаагский трибунал рассматривает конфликт на востоке Украины как международный вооруженный конфликт с элементами внутреннего конфликта. Если смотреть правде в глаза, нужно говорить о том, что есть определенный элемент внутреннего конфликта, но мы должны определиться, в какой степени, как именно, и вступить в сложный юридический процесс у нас и в Гааге. Восьмой год войны, настало время дать настоящую оценку", - сказал советник украинской делегации.

Читайте также: Боевикам пришло значительное пополнение – экс-командир "Азова" о Донбассе 

Ранее глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" заявил, что Минские договоренности нужно кардинально менять.

Источник Украина 24 Теги