Из истории Украины хотят выкинуть Сикорского, Королева и войну – Арестович

Советник украинской делегации в ТКГ призвал "не бегать от прошлого"

Из истории Украины хотят выкинуть Сикорского, Королева и войну – Арестович

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" заявил о необходимости правильного изучения истории в Украине.

Как отметил Арестович, "не надо бегать от прошлого, тогда не придется бегать от сегодняшнего".

"К сожалению, история - наиболее политизированная наука. Если бы мы правильно излагали историю, мы бы говорили, что на такое-то событие есть разные исторические взгляды. Мы можем сказать, что Великая отечественная война – это битва советской пропаганды. Это словосочетание наследовало Первую мировую войну, которую тоже называли Отечественной, и войну с Наполеоном, которую тоже назвали Отечественной. Но любое трактование является идеологическим, даже Вторая мировая война", - сказал он.

Читайте также: Гордон перестал употреблять термин "Великая отечественная война": названа причина

Популярное видео

По словам Арестовича, он хотел бы, "чтобы наших школьников учили так, чтобы ни один период истории Украины не был вычеркнут".

"Сегодня мы живем так, что хотим вытеснить имена: кто-то хочет выкинуть Сикорского, кто-то Королева из истории, кто-то войну. В отношении войны, которая сейчас идет, также много идеологических названий, и нужно объяснять, откуда они появились, кому это выгодно, почему это так назвали. Тогда мы будем воспитывать человека, который думает", - сказал Арестович.

Читайте также: День памяти жертв войны: Дробович рассказал, как менялось отношение украинцев

На вопрос, как бы он назвал нынешние события на востоке Украины, советник делегации Украины в ТКГ ответил:

"Это война Российской Федерации гибридными средствами, не открытая война под флагами".

Ранее общественный деятель Ирина Фарион в эфире телеканала "Украина 24" назвала украинскую филологию и историю "мощнейшей политикой", которая влияет на людей "на глубинном уровне".

Источник Украина 24 Теги