Надо разрешить СНБО расстреливать – Гордон отреагировал на законопроект насчет санкций

Комментируя инициативу "слуг народа", журналист вспомнил о сталинском терроре

Надо разрешить СНБО расстреливать – Гордон отреагировал на законопроект насчет санкций

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" раскритиковал законопроект "слуг народа", в котором предлагается запретить судам останавливать действие санкций Совета национальной безопасности и обороны.

"Мне "нравится" проект такого закона, "понравилось", если бы его приняли. Я бы его чуть усовершенствовал – разрешил бы СНБО расстреливать людей, которые, по мнению СНБО, вредят Украине, причем прямо на заседаниях СНБО. И все бы это показывали по телевизору. Это очень хороший закон, если его примут, вот только надо с расстрелами. Начать с олигархов, расстреливать, кремировать, и пепел развевать над зданием СНБО – это было бы круто. А потом бы и до нас бы добрались, расстреляли бы всех", - иронизирует он.

.Читайте также: Экс-премьер назвал проблему с санкциями СНБО: будет российский выигрыш

Популярное видео

Журналист подчеркнул, что он является "человеком, знающим о сталинском терроре не понаслышке".

"Я изучал документы в архивах СБУ, я могу сказать, что тем, кто начинает играть в эти "тройки" и внесудебные решения, надо дать сейчас по рукам, а некоторым руки отгрызть и отбить, чтобы они не пытались такие законы продвигать", - заявил Гордон.

Читайте также: Украина вводит санкции против ряда российских актеров: министр раскрыл детали

Напомним, нардепы от "Слуги народа" зарегистрировали в Верховной Раде проект закона, согласно которому суды не смогут останавливать действие санкций Совета нацбезопасности и обороны.

СНБО 18 июня ввел санкции в отношении бизнесменов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

Бизнесмен Павел Фукс в эфире телеканала "Украина 24" назвал санкции личной местью секретаря СНБО Алексея Данилова и пообещал обжаловать их через суд.

Источник Украина 24 Теги