Зеленский может повлиять на Меркель в вопросе "Северного потока-2" – экс-глава МИД

"Этот визит станет для Зеленского или личной победой, или личным поражением", - считает Климкин

Зеленский может повлиять на Меркель в вопросе "Северного потока-2" – экс-глава МИД

Экс-глава МИД Павел Климкин в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24» назвал хорошей новостью то, что канцлер Германии Ангела Меркель пригласила президента Украины Владимира Зеленского на встречу в Берлин.

«Зеленский в Берлине 12 июля - это прекрасно, буквально за несколько дней до визита Меркель 15 июля в Вашингтон. Похоже, что во время разговора Меркель с Байденом могут быть решены, или хотя бы предварительно решены, вопросы относительно «Северного потока-2». У Зеленского будет шанс повлиять на позицию канцлера. И это реально очень важно. Ставки поднимаются, поскольку, я очень надеюсь, что этот визит не будет отмазкой Германии - этот визит станет для Зеленского или личной победой, или личным поражением, как и для нас всех. Поэтому ставки в этом визите реально высокие», - отметил экс-министр.

Читайте также: США не будут вводить санкции — эксперт о "Северном потоке-2"

Популярное видео

«Для Вашингтона функционирование нашей газотранспортной системы - это красная линия, это я знаю из своих источников в Вашингтоне. В Берлине также готовы нам помогать, но, к сожалению, не видят угрозы безопасности. Они готовы разговаривать о компенсации, в том числе экономической, готовы разговаривать о том, что транзит через ГТС будет оставаться, готовы разговаривать о будущем. Но очень важно, чтобы они понимали, что транзит - это фактор, который сдерживает Путина от дальнейших военных эскалаций. И такого понимания в Берлине от всех я не вижу. Например, «зеленые» лучше понимают, а в окружении Меркель есть разные взгляды. Поэтому у Зеленского, как говорится, на пальцах будет еще раз возможность объяснить Меркель нашу позицию. Этот визит реально очень важен», - добавил Климкин.

Читайте также: Игра далека от завершения: Кулеба о "Северном потоке-2"

Ранее журналист Иван Яковина заявил, что российский газопровод "Северный поток-2" в ближайшие несколько лет работать не будет.

Источник Украина 24 Теги