Арестович об обстреле британского корабля в Черном море: россияне хотели напугать

Россия пытается подорвать учения Sea Breeze, считает Арестович

Арестович об обстреле британского корабля в Черном море: россияне хотели напугать

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" заявил, что инцидент с якобы обстрелом Россией британского эсминца в Черном море был информационно-психологической операцией.

"По информации, которая есть на сегодняшнюю минуту, по сообщению британской стороны, ни единого обстрела не было. Россияне выдали артиллерийские учения, которые у них там проводились на определенном расстоянии от маршрута британского эсминца, как обстрел. Для меня это сейчас выглядит как информационно-психологическая операция стратегического масштаба, которая с российской стороны была реализована на уровне официальных сообщений ТАСС и заявлений Министерства обороны Российской Федерации, имеющая целью подрыв учений Sea Breeze 2021", - заявил Арестович.

Читайте также: Это исторический конфликт двух империй - эксперт об обстреле Россией британского эсминца

Арестович напомнил, что учения Sea Breeze начинаются 28 июня, в них принимают участие 32 страны.

"Это беспрецедентное за все время проведения этих учений количество за все годы независимости. Россияне осуществляют противодействие, прежде всего - информационное, пытаясь показать международному сообществу потенциальную опасность возникновения там чуть ли не третьей мировой войны", - отметил он.

Читайте также: Россия испугалась Шестого флота США и просит их не участвовать в Sea Breeze-2021 - эксперт

Напомним, Министерство обороны РФ заявило, что российский корабль открыл предупредительную стрельбу в сторону британского эсминца Defender в Черном море, который якобы нарушил границу. Также сообщалось, что бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу британского корабля.

В свою очередь, британская сторона опровергла данный инцидент.

Источник Украина 24 Теги