Ляшко раскритиковал санкции СНБО: все это неконституционно

Политик сравнил решения СНБО с тайными протоколами Политбюро

Ляшко раскритиковал санкции СНБО: все это неконституционно

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" назвал неконституционными все решения Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций.

"Меня интересует то, что эти санкции (которые объявляет секретарь СНБО - ред.) незаконные, неконституционные. Все эти санкции так называемого СНБО, цирка этого - реальный государственный орган, который должен заниматься государственными вопросами безопасности и обороны - это превратилось в порнуху, в цирк. Они вообще дискредитировали этот орган. Они собирают его по любому поводу, то по борьбе с контрабандой, то по борьбе с "ворами в законе", завтра будут собирать по борьбе с засухой", - заявил политик.

Читайте также: Экс-премьер назвал проблему с санкциями СНБО: будет российский выигрыш

По словам Ляшко, "на самом деле все это неконституционно - точка".

"Никто не имеет права никого лишать конституционных прав на владение, на уважение к достоинству, на судебную защиту. Если из вас делают контрабандиста, коррупционера - дайте возможность ответить. А когда вы лишаете этой возможности, то чем это отличается от тайных протоколов Политбюро, где разнарядку на расстрелы давали, потом через 70 лет эти люди реабилитируют", - подчеркнул лидер Радикальной партии.

Читайте также: Украина вводит санкции против ряда российских актеров: министр раскрыл детали

Ранее экс-секретарь СНБО Александр Данилюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что решения СНБО о введении санкций подменяют собой работу правоохранительных органов, поэтому в будущем их можно будет отменить через суд.

Источник Украина 24 Теги