Гвоздь в гроб российской оккупации — "слуга народа" об инициативе в ПАСЕ

Евгения Кравчук рассказала, каковы шансы принять резолюцию о правах крымских татар

Гвоздь в гроб российской оккупации — "слуга народа" об инициативе в ПАСЕ

В ПАСЕ в среду рассмотрят резолюцию о правах крымских татар в оккупированном Крыму. Замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказала о шансах принятия этой резолюции.

"Я думаю, есть шансы даже принять поправки, которые ее делают еще жестче. Завтра в комитете в обед будет рассмотрение поправок. В этой резолюции каждый абзац — это гвоздь в гроб оккупации. Настолько жесткой резолюции, которая касается Крыма и прав людей в нем, еще в ПАСЕ не было. Конечно, и до этого ПАСЕ неоднократно призывала Россию прекратить оккупацию и бесчинства, которые они делают", — сказала она.

Читайте также: Украина потребует от России заплатить за все - юрист указал на сложности

Популярное видео

Кравчук ответила, что может дать принятие такой резолюции в ПАСЕ.

"Тут речь идет о крымских татарах, которых преследуют в Крыму, тех, кого переместили на территорию РФ в тюрьмы. Мы очень надеемся, что эта резолюция может быть использована их адвокатами и в международных судах. Совет Европы — это 47 стран, которые подписали одинаковые обязательства уважать права человека, Конвенцию прав человека. Россия сейчас фактически основной нарушитель этой конвенции. Голосование по крымским татарам для нас было принципиальным. Нельзя обменять сто человек в тюрьме, которые каждый день переживают за свои жизни, на бизнес и видимость диалога с Российской Федерацией", — сказала она.

Ранее российский политик Леонид Гозман рассказал, что может подтолкнуть Путина к войне с Украиной.

Источник Украина 24 Теги