Напоминает заседания политбюро — Ляшко о новых санкциях СНБО

Олег Ляшко рассказал, что не так с новыми санкциями против бизнесменов

Напоминает заседания политбюро — Ляшко о новых санкциях СНБО

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в программе "Украина с Тираном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" сравнил решение СНБО о санкциях с разнарядками ВКП(б) на расстрел некоторых лиц.

"Я поддерживаю единственное решение СНБО, которое было, это по Медведчуку и по кремлевским каналам, потому что это рупоры пропаганды, Украина должна защищаться. Все, что дальше пошло, не соответствует ни Конституции, ни законам. Все эти заседания СНБО мне напоминают заседания политбюро ВКП(б), когда тайными решениями ВЧК получала разнарядки на расстрелы и посадки, а через 70 лет все эти тайные протоколы вскрывались и осуждались", — заявил он.

Читайте также: Данилюк о новых санкциях СНБО: есть сомнения с самого первого момента

Популярное видео

По мнению Ляшко, новые санкции нарушают Конституцию.

"Сегодня фактически решениями СНБО подменяется судебная система, нивелируются конституционные права. Если закон о санкциях предусматривает ответственность за финансирование терроризма, то сегодня санкции накладываются на кого угодно. От беспредела никто не застрахован. Эти механизмы неконституционные и противозаконные", — сказал он.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны 18 июня ввел санкции в отношении бизнесменов Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, в частности, что Павел Фукс якобы причастен к незаконному получению лицензий на добычу полезных ископаемых в Украине.

Ранее бизнесмен Павел Фукс назвал санкции против него личной местью.

Источник Украина 24 Теги