Поражение Украины – это поражение США: Ляшко высказался о военной помощи

Олег Ляшко рассказал, почему помощь США важна для Украины

Поражение Украины – это поражение США: Ляшко высказался о военной помощи

Если Украина проиграет в противостоянии с Россией, это будет проигрыш США — такое заявление сделал лидер Радикальной партии Олег Ляшко в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24".

"Американцы исповедуют, что они проводники демократии в мире. Так вот, победа Украины над российской агрессией — это победа США, поражение Украины – это поражение Соединенных Штатов и персонально президента Байдена", — заявил он.

Читайте также: Без США никак: "слуга народа" высказалась о новом формате переговоров по Донбассу

Популярное видео

По словам Ляшко, отказ в предоставлении нового транша военной помощи от США — это плохой знак.

"Поэтому когда сегодня США признают, что заморозили нам помощь, я считаю, что это абсолютно неправильное решение. И обращаюсь к нашим американским партнерам с просьбой пересмотреть это решение, потому что оно угрожает здоровью, безопасности, жизни украинских военнослужащих, национальной безопасности Украины. Более того, на встрече президентов президент Украины обязательно должен поднять вопрос о заключении прямого договора о признании Украины в статусе основного союзника США вне НАТО", — сказал он.

Читайте также: Украина может обратиться к США насчет НАТО: нардеп раскрыл детали

Ранее сообщалось, что США решили приостановить военную помощь для Украины на 100 миллионов долларов — в Штатах объяснили, что помощь предназначалась на случай активной агрессии России, но на данный момент ее не произошло.

Источник Украина 24 Теги