Нужно исходить из своей зарплаты — нардеп высказался о служебном жилье

Депутат из "Батькивщины" рассказал, чего нельзя допускать в отношении жилья для депутатов

Нужно исходить из своей зарплаты — нардеп высказался о служебном жилье

Служебное жилье депутатов не должно быть приватизировано, заявил нардеп Андрей Николаенко в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Я не пользуюсь такими возможностями (компенсацией за жилье — ред.), они мне не нужны. При этом я считаю, что, с одной стороны, человек, который планирует стать народным депутатом, должен рассчитывать на то, чтобы, как и большинство украинцев, исходя из возможностей своей зарплаты решать свои ежедневные проблемы. При этом можно применять инструменты, которые используются во многих иностранных государствах – это служебное жилье, но без возможности его приватизации", — сказал он.

Читайте также: Цену подняли в 30 раз — Пискун рассказал, как выселился с госдачи

По словам депутата, после окончания полномочий депутаты и чиновники не должны жить в этом жилье.

"Мы знаем, что многие наши чиновники использовали вариант служебного жилья и потом его приватизировали. Мы понимаем, что при сегодняшних зарплатах в Украине в целом и в Киеве зарплата народного депутата на порядок меньше, чем разных представителей наблюдательных советов. И важно понимать, что инструмент служебного жилья должен быть унормирован, чтобы никто не имел возможности после окончания своих полномочий там проживать — ни министр, ни президент, ни кто-то иной", — сказал он.

Ранее народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко жестко раскритиковал налоговую амнистию.

Источник Украина 24 Теги