Без США никак: "слуга народа" высказалась о новом формате переговоров по Донбассу

Елизавета Ясько рассказала, для чего нужно везти в США новый вариант Минских соглашений

Без США никак: "слуга народа" высказалась о новом формате переговоров по Донбассу

Для чего президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно везти на встречу с президентом США Джо Байденом обновленный вариант Минских соглашений, рассказала народный депутат из "Слуги народа" Елизавета Ясько в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Что такое Минские договоренности? Это то токсичное наследие, которое нам досталось. Конечно, оно нам не нравится, но, к сожалению, в рамках международного права это единственный формат, который сейчас у нас существует. Мы видим, что он не работает, что был определенный прогресс по вопросам заключенных, но больше ничего не происходит. Для того чтобы это обновить, нам нужно создать какие-то новые возможности для этого формата", — сказала она.

Читайте также: Тимошенко раскритиковала Минские договоренности: весь мир знает, какие там приоритеты

Ясько отметила, что США могут помочь изменить формат переговоров.

"США – это та политическая сила, которая может обеспечить новую волну этих переговоров. И для нас это важно, не только для минского формата, но и для Крымской платформы, куда будут привлечены разные страны. Важна роль США, потому что мы видим, что в нормандском формате не тот результат, который Украина хочет получить. Мы хотим мира и конкретных достижений, но Россия не считается с этим. Нужно так обновить, чтобы Россия начала с этим считаться. Без США тут никак", — сказала она.

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович рассказал о необходимости переформатирования Минских соглашений.

Источник Украина 24 Теги