Россия будет более сдержанной – экс-министр о переговорах Байдена и Путина

Константин Грищенко оценил итоги встречи

Россия будет более сдержанной – экс-министр о переговорах Байдена и Путина

После переговоров президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве позиция РФ станет более сдержанной.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал экс-глава МИД Украины Константин Грищенко.

"То, что эта встреча способствует тому, чтобы Россия была более сдержанной, у меня сомнений нет. Также важно, что стороны четко определили сферы, где они могут договариваться, и где им нужно модерировать, применять меры для того, чтобы разногласия не превратились в конфликт. В этом смысле временной лаг, предложенный президентом США, является полностью реалистичным. В течение 3-6 месяцев будет ясно, смогут ли США сотрудничать по определенным направлениям с Россией, либо стороны перейдут к более жесткому противостоянию", - сказал Грищенко.

Читайте также: Психолог объяснила "язык жестов" Байдена на встрече с Путиным: есть три важных момента

Экс-глава МИД добавил, что любые результаты таких встреч полезны, так как позволяют четко осознавать, каким образом далее действовать каждой из сторон.

Ранее экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, в чем опасность прямых переговоров президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.

Источник Украина 24 Теги